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Tajine poivrons, harissa et dattes

Ce tajine se caractérise par des poivrons doux et fondants, mais vous pouvez ajouter n’importe quel légume d’été à la sauce de base – des morceaux de courge ou de courgette seraient bien.

 

Ingrédients

  • oignons 2, coupés en dés
  • céleri 2 bâtonnets, finement tranchés
  • ail 3 gousses, tranchées
  • bouillon de légumes en cube 1, émietté
  • curcuma moulu 2 c. à café
  • tomates hachées 2 boîtes de 400 g, passées au tamis pour en recueillir le jus
  • citron 1, zesté et jus
  • harissa (harissa rose si vous la trouvez) 2 cuillères à soupe
  • miel coulant 2 cuillères à soupe
  • coriandre moulue 1 cuillère à soupe
  • cannelle moulue 1 cuillère à café
  • poivrons 6, un mélange de rouge, jaune et orange, coupés en morceaux
  • dattes dénoyautées 150g, coupées en trois

SALADE DE CRUNCHY

  • fenouil 1 bulbe, déchiqueté, ou concombre 1, tranché
  • yaourt naturel 150g
  • citron 1/2, en jus
  • une petite poignée de menthe, hachée

Instructions

  1. Faites chauffer la mijoteuse à feu vif. Ajoutez les oignons, le céleri, l’ail, le bouillon en cube et le curcuma avec 600 ml d’eau bouillante. Versez le jus de tomate et faites cuire pendant 1 heure.
  2. Verser les tomates égouttées. Ajoutez le jus de citron, la harissa, le miel, la coriandre et la cannelle, puis 1/2 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu. Ajoutez les morceaux de poivre et les dattes, remettez le couvercle et faites cuire pendant 2 heures supplémentaires ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  3. Mélangez les ingrédients de la salade et assaisonnez bien.
  4. Versez le tajine dans des bols et dispersez le zeste de citron et les herbes. Servez avec la salade, le couscous, les pains plats et des cuillères de houmous.

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