Tajine d’agneau tunisien à l’artichaut et aux petits-pois

Le tajine d’agneau tunisien à l’artichaut et aux petits pois est un plat classique de la cuisine tunisienne. Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

INDICATIONS

  • Préparez un mélange de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Tunisie, de gingembre, de safran et d’ail.
  • Faites baigner les morceaux de viande dans le mélange jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de tous côtés.
  • Mettez 1 cuillère à soupe
    d’huile d’olive au centre du tajine et placez les morceaux de viande par-dessus.
  • Nettoyez l’artichaut, enlevez les feuilles et le cœur et n’utilisez que le cœur. Nous vous conseillons les coeurs d’artichaut bébé confits de Tunisie à commander sur LeGourmetHalal.fr
  • Épluchez le citron confit.
  • Placez les artichauts sur la viande.
  • Disperser les olives sur le tajine puis la peau du citron confit.
  • Pressez la pulpe de l’intérieur du citron sur tous les légumes.
  • Ajoutez 1/2 tasse d’eau.
  • Placez dans un four préchauffé à 150°C pendant 2 heures et demie en vérifiant toutes les 45 minutes comment les artichauts sont tendres et jusqu’à ce que l’eau aie disparu.
  • Ajoutez ensuite les petits pois et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
    (Si vous utilisez des pois verts frais, assurez-vous qu’ils ont été bouillis dans de l’eau salée pendant 10 minutes avant de les ajouter au tajine).
  • Servez avec du couscous.

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