Les frites à elles seules sont pleines de saveur et créent une super dépendance. Nous ajoutons du poulet tikka pour les rendre encore plus spéciales et avons garni de yaourt pour les refroidir. 

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 800 grammes de pommes de terre
  • 225 grammes de blanc de poulet, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tikka masala
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre et d’ail
  • 1/2 gros oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 125 grammes de tomates hachées
  • Yaourt nature (pour la garniture)
  • Piments hachés (pour la garniture)
  • Coriandre hachée (pour la garniture)
  • Oignons nouveaux hachés (pour la garniture)

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer le poulet tikka. Ajoutez 1 cuillère à soupe de pâte tikka au poulet et enrobez tous les morceaux. Laissez mariner pendant que vous préparez le masala.
  2. Ajoutez l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons et la pâte d’ail au gingembre. Remuez jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir.
  3. Ajoutez ensuite la poudre de piment, le curcuma, le cumin, la poudre de coriandre, le sel et le jus de citron. Mélangez bien et laissez cuire les épices pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez les tomates hachées et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit.
  5. Pendant la cuisson du masala, faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. À ce stade, vous pouvez également mettre le poulet sur des brochettes et le faire griller pendant environ 10 minutes. Veillez à retourner les brochettes à mi-temps et laissez-les cuire jusqu’à ce que le poulet soit légèrement carbonisé.
  7. Une fois que les frites sont croustillantes et dorées, ajoutez-les au masala et mélangez bien pour que toutes les frites soient bien enrobées.
  8. Mettre les frites dans un plat de service et garnissez-les de cuillerées de yaourt, de coriandre hachée, de piments coupés en tranches et de ciboulettes

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