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  • Eau de rose – 250ml – France

    Proposé par Spiksa

     

    • Issue d’une agriculture respectueuse de l’environnement
    • Obtenue à partir de la distillation de fleurs fraîches cultivées à Marrakech
    • Utilisée depuis des décennies dans la pâtisserie orientale
    • Délicieuse dans ces recettes -> voir
    • Conditionnement: Bouteille de 250ml
    8,90
    ou 35,60/litre
    Proposé par Spiksa

    Eau de rose – 250ml – France

    8,90
    ou 35,60/litre
  • Epices pour grillades à l’orientale

    Proposé par Spiksa

     

    • Mélange de 29 épices élaboré à partir du ras al hanout et réalisé en France
    • Comprend ras al hanout, cumin, sel de Guérande ou encore de la menthe poivrée
    • Idéal pour viandes et poissons ainsi que pour les marinades
    À partir de 4,90
    ou 93,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Epices pour grillades à l’orientale

    À partir de 4,90
    ou 93,00/kg
  • AOP / AOC

    Piment d’Espelette AOP – 40g – France

    Proposé par Spiksa

     

    • Notre producteur et son équipe composée de 15 personnes cultivent et récoltent cette épice depuis 1996
    • Piment d’Espelette AOC AOP de grande qualité
    • Chaleureusement piquant et puissamment aromatique, transcende tous les plats
    • Évalué à 4 sur l’échelle de Scoville, échelle mesurant le piquant
    • Grand classique de la cuisine française
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Vendu par sachet de 40g
    7,10
    ou 177,50/kg
    Proposé par Spiksa

    Piment d’Espelette AOP – 40g – France

    7,10
    ou 177,50/kg
  • Fèves de tonka – Amérique Latine

    Proposé par Spiksa

     

    • Fruit d’un arbre: le Teck, originaire d’Amérique latine
    • Graine noire et ridée
    • Épice à la saveur puissante de vanille et d’amande amère, notes de chocolat ou caramel
    • Important de doser la fève de tonka avec parcimonie, une dose trop importante peut se révéler toxique
    • Comme la noix de muscade, il faut la râper ou la moudre pour qu’elle dévoile tous ses parfums

     

    À partir de 8,45
    ou 160,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Fèves de tonka – Amérique Latine

    À partir de 8,45
    ou 160,00/kg
  • Baie des cimes du Vietnam – 50g

    Proposé par Spiksa

     

    • Provenant des montagnes du Nord-Ouest du Vietnam
    • Parent proche du poivre de Sichuan chinois, en plus petit
    • Très belles notes de citron et pamplemousse confits
    • Appelée baie des cimes car elle est récoltée au sommet d’arbres sauvages
    • Entière ou moulue, elle accompagne poissons et desserts
    • Vendu par sachet de 50g

     

    11,90
    ou 238,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Baie des cimes du Vietnam – 50g

    11,90
    ou 238,00/kg
  • Baie timut de Katmandou – 50g – Népal

    Proposé par Spiksa

     

    • La baie de Timut, aussi appelée « poivre pamplemousse », est un faux poivre
    • Originaire de la région de Katmandou au Népal
    • Saveurs d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose, notes fruitées et acidulées
    • Pour tous les plats, de l’entrée au dessert en passant par les boissons
    • Vendu par sachet de 50g

     

     

    12,50
    ou 250,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Baie timut de Katmandou – 50g – Népal

    12,50
    ou 250,00/kg
  • Vanille bourbon – 2 gousses – Madagascar

    01
    Proposé par Spiksa

     

    • De qualité gourmet, la vanille bourbon a été sélectionnée avec soin pour ne garder que les meilleures gousses
    • Les gousses mesurent entre 12 et 20 cm, elles sont moelleuses et souples et offrent un parfum aux notes de caramel et de cacao
    • La vanille de Madagascar surnommée Vanilla Planifolia ou Vanilla Fragrans possède le taux de vanilline naturelle le plus important au monde
    • Pourquoi l’appellation bourbon ? En 1964, un label fut créé pour différencier la vanille produite dans l’océan indien et celle produites ailleurs, il s’agit du label “vanille bourbon”.
    • Idéale pour les réalisations sucrées, cette vanille connait un fort succès auprès des plus grands chefs de l’hexagone
    • Délicieuse dans ces recettes -> Voir
    • Vendue par lot de 2 gousses
    9,99
    ou 1.884,91/kg
    Proposé par Spiksa

    Vanille bourbon – 2 gousses – Madagascar

    9,99
    ou 1.884,91/kg
  • Curry vert – Thaïlande

    Proposé par Spiksa

     

    • Le curry vert thaï est un mélange d’épices très prisé en Thaïlande
    • Composé de 16 épices dont le basilic sacré ou encore l’algue nori
    • Couleur verte provenant des différentes herbes fraiches qui compose le mélange
    • Idéal pour relever viandes et poissons
    • Conseil: le faire revenir quelques minutes à feux doux pour aviver sa saveur.

     

    À partir de 6,50
    ou 125,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Curry vert – Thaïlande

    À partir de 6,50
    ou 125,00/kg
  • Poivre de Kampot fermenté – Cambodge

    Proposé par Spiksa

     

    • Le poivre noir fermenté provient de Kampot et de Kep au Cambodge
    • Pousse sur une liane tropicale, le Pepper nigrum, de la famille des pipéracées
    • Fermenté pour permettre une conservation plus longue
    • Arôme fort aux notes mentholées et fruitées

     

    À partir de 7,50
    ou 143,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre de Kampot fermenté – Cambodge

    À partir de 7,50
    ou 143,00/kg
  • Poivre rouge du Vietnam

    Proposé par Spiksa

     

    • Le poivre rouge est cultivé sur l’île du Vietnam Phu Quoc depuis le XIXème siècle
    • La méthode traditionnelle de production du poivre rouge est totalement artisanale et sans aucun apport chimique, ce qui fait de ce poivre un produit d’exception
    • Le poivre rouge est cueilli à maturité. La baie est cueillie rouge et devient rouge-brun, après séchage contrôlé au soleil
    • Fort et piquant avec de légères notes fruitées et florales

     

    À partir de 5,50
    ou 99,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre rouge du Vietnam

    À partir de 5,50
    ou 99,00/kg
  • Poivre long rouge du Vietnam

    Proposé par Spiksa

     

    • Poivre rare de la famille Piper retrofractum, cousin proche des Piper Longum
    • Cultivé sur les Hauts Plateaux de Dak Lak, une province du Vietnam.
    • Cueilli à pleine maturité lorsque le chaton est rouge – il ressemble d’ailleurs au piment à première vue
    • Un poivre d’exception aux notes florales et sucrées

     

    À partir de 4,40
    ou 81,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre long rouge du Vietnam

    À partir de 4,40
    ou 81,00/kg
  • Poivre blanc de Phu Quoc – Vietnam

    Proposé par Spiksa

     

    • Poivre rare 
    • Possède des saveurs très délicates d’agrumes, de sous-bois et d’herbes fraîches
    • À moudre ou à concasser en petite quantité avant utilisation
    • Considéré par les plus grands Chefs comme l’un des meilleurs poivres au monde

     

    À partir de 5,30
    ou 99,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre blanc de Phu Quoc – Vietnam

    À partir de 5,30
    ou 99,00/kg
  • Safran – 1g – Maroc

    Proposé par Spiksa

     

    • Célèbre ingrédient dans la cuisine orientale
    • Aussi appelé “or rouge” est un crocus sativus linnaeus appartenant à la famille des Iridacées
    • Épice la plus prisée dans le monde et également la plus chère
    • Le safran, en provenance du Maroc, est issu d’une agriculture éco-responsable, avec une utilisation maitrisée de l’eau et une terre respectée
    • Arôme ressemblant au miel et pouvoir colorant jaune rehaussent le goût de vos plats
    • Vendu au gramme

     

    8,90
    ou 8.900,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Safran – 1g – Maroc

    8,90
    ou 8.900,00/kg
  • Pimentón de la Vera – Paprika fumé – Espagne

    01
    Proposé par Spiksa

     

    • Piment cueilli puis séché de manière traditionnelle : il est suspendu et fumé au bois de chêne pendant environ deux semaines. Il est retourné quotidiennement
    • Le piment fumé est ensuite broyé dans une meule de pierre
    • Aussi appelé paprika fumé
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Grand classique de la cuisine espagnole

     

    À partir de 2,40
    ou 47,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Pimentón de la Vera – Paprika fumé – Espagne

    À partir de 2,40
    ou 47,00/kg
  • Poivre libanais – Liban

    Proposé par Spiksa

     

    • Appelé le ” 7 épices “, le poivre libanais est un grand classique de la cuisine libanaise
    • Notes subtiles de la cannelle de Ceylan et de la muscade se complètent parfaitement avec la fraîcheur des poivres qui composent ce mélange
    • Remplace parfaitement le poivre sur une viande
    • Se retrouve également dans les plats bien connus comme les falafels ou shawarmas

     

    À partir de 6,60
    ou 123,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre libanais – Liban

    À partir de 6,60
    ou 123,00/kg
  • Piment de Cayenne – Mexique

    Proposé par Spiksa

     

    • Le piment de Cayenne ou Capsicum frutescens, en provenance du Mexique, appartient à la famille des Solanaceae
    • Aussi connu sous le nom de piment enragé
    • Considéré comme le piment le plus fort au monde
    • Entre dans la composition du Tabasco
    • Peu aromatique, idéal pour relever tous types de plat sans en altérer le goût
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Conditionnement 50g, 100g

     

    À partir de 2,10
    ou 39,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Piment de Cayenne – Mexique

    À partir de 2,10
    ou 39,00/kg
  • Garam Massala

    Proposé par Spiksa

     

    • Originaire d’Inde, mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre
    • Composée de girofle, cumin, poivre noir de Madagascar, cannelle, cardamome, et d’autres épices
    • Parfume parfaitement les plats
    • Produit phare de la cuisine indienne
    • Ingrédient idéal pour assaisonner les plats de riz et les volailles

     

    À partir de 4,90
    ou 90,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Garam Massala

    À partir de 4,90
    ou 90,00/kg
  • Cannelle de Ceylan – SriLanka

    Proposé par Spiksa

     

    • Originaire du Sri Lanka, la cannelle est une épice issue de l’écorce intérieure du cannelier, Cinnamomum.
    • Aussi appelée “vraie cannelle”, est utilisée depuis l’antiquité pour ses nombreuses vertus thérapeutiques
    • S’emploie aussi bien pour les plats sucrés que pour les plats salés
    • Très appréciée et très recherchée pour sa finesse gustative
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Conditionnements 50g, 100g

     

    À partir de 2,20
    ou 39,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Cannelle de Ceylan – SriLanka

    À partir de 2,20
    ou 39,00/kg
  • Clou de girofle – Madagascar

    Proposé par Spiksa

     

    • Longtemps utilisé dans la médecine indienne traditionnelle pour ses propriétés médicinales
    • Saveur très forte en provenance de Magadascar
    • Bouton floral séché du giroflier, un arbre de la famille des Myrtacées
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le fameux ras al hanout
    • Idéal pour aromatiser les bouillons ou les plat sucrés

     

    À partir de 6,10
    ou 119,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Clou de girofle – Madagascar

    À partir de 6,10
    ou 119,00/kg
  • Sumac – Turquie

    Proposé par Spiksa

     

    • Obtenu à partir de baies séchées de couleur rouge qu’on trouve sur un arbuste, le Rhus, de la famille des Anacardiacées
    • Épice volatile, l’idéal est de l’utiliser en fin de cuisson pour profiter pleinement de ses saveurs acidulées
    • Légèrement acidulé et citronné
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Très utilisé dans la cuisine orientale pour les plats de viande
    • Conditionnements 50g, 100g

     

    À partir de 3,20
    ou 59,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Sumac – Turquie

    À partir de 3,20
    ou 59,00/kg
  • Nigelle – Syrie

    Proposé par Spiksa

     

    • Utilisée depuis des siècles pour ses vertus médicinales
    • Produit phare de la cuisine orientale
    • Saveur corsée et poivrée qui donne un parfum subtil aux plats.
    • À utiliser avec parcimonie

     

    À partir de 2,20
    ou 40,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Nigelle – Syrie

    À partir de 2,20
    ou 40,00/kg
  • Cardamome verte – Guatemala

    Proposé par Spiksa

     

    • Grand classique des cuisines indiennes et orientales
    • Épice au parfum puissant et envoutant
    • La gousse verte de la cardamome contient des petites graines noires, elle peut être utilisée entière ou sans la gousse
    • Délicieuse dans ces recettes -> Voir
    • Les notes citronnées et camphrées de la cardamome parfument à merveille les pâtisseries

     

    À partir de 8,50
    ou 155,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Cardamome verte – Guatemala

    À partir de 8,50
    ou 155,00/kg
  • Curry de Madras – Inde

    Proposé par Spiksa

     

    • Grand classique de la cuisine indienne
    • Épice parfaite pour parfumer le riz
    • Le secret est de la faire revenir avec un peu d’huile quelques minutes pour aviver sa saveur
    • Un mélange de 15 épices d’une saveur chaude mais peu piquante

     

    À partir de 2,80
    ou 51,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Curry de Madras – Inde

    À partir de 2,80
    ou 51,00/kg
  • Zaatar – Liban

    Proposé par Spiksa

     

    • Très utilisé au Liban, il se déguste régulièrement au petit-déjeuner dans une galette cuite au four
    • Le zaatar est de plus en plus présent dans la cuisine occidentale
    • Son parfum provoquant une émotion et un voyage de l’autre coté de la Méditerranée
    • Le zaatar est un mélange d’épices composé de thym, sumac et sésame

     

    À partir de 2,90
    ou 55,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Zaatar – Liban

    À partir de 2,90
    ou 55,00/kg
  • Poivre rouge de Voatsiperifery – Madagascar

    Proposé par Spiksa

     

    • Le poivre de Voatsiperifery de Madagascar est un poivre dit « sauvage », endémique à l’île
    • Liane qui appartient à la famille des Piper boronese
    • Pousse dans les forêts primaires et secondaires de Madagascar
    • La maturité des arbres tuteurs se compte en dizaines d’années
    • Produit très rare et prisé des professionnels de la gastronomie française

     

    À partir de 6,30
    ou 121,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre rouge de Voatsiperifery – Madagascar

    À partir de 6,30
    ou 121,00/kg
  • Cumin – Syrie

    01
    Proposé par Spiksa

     

    • Épice très utilisé dans la cuisine orientale et en Amérique centrale pour le gaspacho et les empanadas
    • Mondialement reconnu que le Cumin de Syrie est l’un des plus parfumés de tous
    • Moulu, les graines font ressortir tous les arômes pendant la cuisson, ce qui confère à vos plats un goût extraordinaire
    • Délicieux dans ces recettes -> Voir
    • Conditionnements 50g, 100g

     

    À partir de 2,20
    ou 40,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Cumin – Syrie

    À partir de 2,20
    ou 40,00/kg
  • Fèves de cacao torréfiées – Colombie

    Proposé par Spiksa

     

    • Ces fèves de cacao en provenance de Colombie
    • La Colombie est le pays réputé pour produire les meilleures fèves au monde
    • Méticuleuse sélection des meilleures fèves à torréfier pour leur donner un parfum d’exception
    • Utilisées aussi bien dans vos préparations sucrées que salées en les râpant

     

    À partir de 3,90
    ou 75,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Fèves de cacao torréfiées – Colombie

    À partir de 3,90
    ou 75,00/kg
  • Sel de Guérande – France

    01
    Proposé par Spiksa

     

    • La fleur de sel récoltée en surface des marais salants où une couche de cristaux se forme grâce au vent
    • Récolte très précise car elle requiert des conditions climatiques bien spécifiques
    • Reconnue depuis de nombreuses années par les plus grands Chefs du monde entier
    • Goût très fin et iodé – en fait un allié privilégié dans la cuisine

     

    À partir de 3,10
    ou 60,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Sel de Guérande – France

    À partir de 3,10
    ou 60,00/kg
  • Poivre chocolat du Népal

    Proposé par Spiksa

     

    • Parfait pour apporter une touche unique à votre plat salé
    • Épice idéal pour une préparation sucrée
    • Au Népal, les plantations sont souvent très éloignées des unes des autres et sa culture est très difficile
    • Un poivre raffiné, au grain long, avec un parfum subtil de chocolat

     

    À partir de 7,60
    ou 150,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Poivre chocolat du Népal

    À partir de 7,60
    ou 150,00/kg
  • Sel fumé Salish – États-Unis

    01
    Proposé par Spiksa

     

    • Le sel Salish est un sel de mer (océan pacifique) qui provient des États-Unis et plus précisément du nord de l’état de Washington
    • Le sel Salish, qui doit son nom à des populations amérindiennes, a été lentement fumé au-dessus d’un feu alimenté au bois d’aulne rouge
    • Le fumage réalisé donne à ce sel une couleur marron foncé et un goût corsé
    • L’écorce d’aulne rouge est utilisée depuis très longtemps par les tribus indiennes de ces régions, en particulier la tribu Salish, pour fumer les viandes et le saumon
    • Ce sel sublime les grillades et les poissons

     

    À partir de 3,40
    ou 62,00/kg
    Proposé par Spiksa

    Sel fumé Salish – États-Unis

    À partir de 3,40
    ou 62,00/kg