Panier vide.

Spiksa
- 5 allée Lucie Chini, Delle, France
Eau de rose – 250ml – France
- Issue d’une agriculture respectueuse de l’environnement
- Obtenue à partir de la distillation de fleurs fraîches cultivées à Marrakech
- Utilisée depuis des décennies dans la pâtisserie orientale
- Délicieuse dans ces recettes -> voir
- Conditionnement: Bouteille de 250ml
8,90€ou 35,60€/litreEau de rose – 250ml – France
8,90€ou 35,60€/litreEpices pour grillades à l’orientale
- Mélange de 29 épices élaboré à partir du ras al hanout et réalisé en France
- Comprend ras al hanout, cumin, sel de Guérande ou encore de la menthe poivrée
- Idéal pour viandes et poissons ainsi que pour les marinades
À partir de 4,90€ou 93,00€/kgEpices pour grillades à l’orientale
À partir de 4,90€ou 93,00€/kgPiment d’Espelette AOP – 40g – France
- Notre producteur et son équipe composée de 15 personnes cultivent et récoltent cette épice depuis 1996
- Piment d’Espelette AOC AOP de grande qualité
- Chaleureusement piquant et puissamment aromatique, transcende tous les plats
- Évalué à 4 sur l’échelle de Scoville, échelle mesurant le piquant
- Grand classique de la cuisine française
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Vendu par sachet de 40g
7,10€ou 177,50€/kgPiment d’Espelette AOP – 40g – France
7,10€ou 177,50€/kgFèves de tonka – Amérique Latine
- Fruit d’un arbre: le Teck, originaire d’Amérique latine
- Graine noire et ridée
- Épice à la saveur puissante de vanille et d’amande amère, notes de chocolat ou caramel
- Important de doser la fève de tonka avec parcimonie, une dose trop importante peut se révéler toxique
- Comme la noix de muscade, il faut la râper ou la moudre pour qu’elle dévoile tous ses parfums
À partir de 8,45€ou 160,00€/kgFèves de tonka – Amérique Latine
À partir de 8,45€ou 160,00€/kgBaie des cimes du Vietnam – 50g
- Provenant des montagnes du Nord-Ouest du Vietnam
- Parent proche du poivre de Sichuan chinois, en plus petit
- Très belles notes de citron et pamplemousse confits
- Appelée baie des cimes car elle est récoltée au sommet d’arbres sauvages
- Entière ou moulue, elle accompagne poissons et desserts
- Vendu par sachet de 50g
11,90€ou 238,00€/kgBaie des cimes du Vietnam – 50g
11,90€ou 238,00€/kgBaie timut de Katmandou – 50g – Népal
- La baie de Timut, aussi appelée « poivre pamplemousse », est un faux poivre
- Originaire de la région de Katmandou au Népal
- Saveurs d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose, notes fruitées et acidulées
- Pour tous les plats, de l’entrée au dessert en passant par les boissons
- Vendu par sachet de 50g
12,50€ou 250,00€/kgBaie timut de Katmandou – 50g – Népal
12,50€ou 250,00€/kgVanille bourbon – 2 gousses – Madagascar
- De qualité gourmet, la vanille bourbon a été sélectionnée avec soin pour ne garder que les meilleures gousses
- Les gousses mesurent entre 12 et 20 cm, elles sont moelleuses et souples et offrent un parfum aux notes de caramel et de cacao
- La vanille de Madagascar surnommée Vanilla Planifolia ou Vanilla Fragrans possède le taux de vanilline naturelle le plus important au monde
- Pourquoi l’appellation bourbon ? En 1964, un label fut créé pour différencier la vanille produite dans l’océan indien et celle produites ailleurs, il s’agit du label “vanille bourbon”.
- Idéale pour les réalisations sucrées, cette vanille connait un fort succès auprès des plus grands chefs de l’hexagone
- Délicieuse dans ces recettes -> Voir
- Vendue par lot de 2 gousses
9,99€ou 1.884,91€/kgVanille bourbon – 2 gousses – Madagascar
9,99€ou 1.884,91€/kgCurry vert – Thaïlande
- Le curry vert thaï est un mélange d’épices très prisé en Thaïlande
- Composé de 16 épices dont le basilic sacré ou encore l’algue nori
- Couleur verte provenant des différentes herbes fraiches qui compose le mélange
- Idéal pour relever viandes et poissons
- Conseil: le faire revenir quelques minutes à feux doux pour aviver sa saveur.
À partir de 6,50€ou 125,00€/kgCurry vert – Thaïlande
À partir de 6,50€ou 125,00€/kgPoivre de Kampot fermenté – Cambodge
- Le poivre noir fermenté provient de Kampot et de Kep au Cambodge
- Pousse sur une liane tropicale, le Pepper nigrum, de la famille des pipéracées
- Fermenté pour permettre une conservation plus longue
- Arôme fort aux notes mentholées et fruitées
À partir de 7,50€ou 143,00€/kgPoivre de Kampot fermenté – Cambodge
À partir de 7,50€ou 143,00€/kgPoivre rouge du Vietnam
- Le poivre rouge est cultivé sur l’île du Vietnam Phu Quoc depuis le XIXème siècle
- La méthode traditionnelle de production du poivre rouge est totalement artisanale et sans aucun apport chimique, ce qui fait de ce poivre un produit d’exception
- Le poivre rouge est cueilli à maturité. La baie est cueillie rouge et devient rouge-brun, après séchage contrôlé au soleil
- Fort et piquant avec de légères notes fruitées et florales
À partir de 5,50€ou 99,00€/kgPoivre rouge du Vietnam
À partir de 5,50€ou 99,00€/kgPoivre long rouge du Vietnam
- Poivre rare de la famille Piper retrofractum, cousin proche des Piper Longum
- Cultivé sur les Hauts Plateaux de Dak Lak, une province du Vietnam.
- Cueilli à pleine maturité lorsque le chaton est rouge – il ressemble d’ailleurs au piment à première vue
- Un poivre d’exception aux notes florales et sucrées
À partir de 4,40€ou 81,00€/kgPoivre long rouge du Vietnam
À partir de 4,40€ou 81,00€/kgPoivre blanc de Phu Quoc – Vietnam
- Poivre rare
- Possède des saveurs très délicates d’agrumes, de sous-bois et d’herbes fraîches
- À moudre ou à concasser en petite quantité avant utilisation
- Considéré par les plus grands Chefs comme l’un des meilleurs poivres au monde
À partir de 5,30€ou 99,00€/kgPoivre blanc de Phu Quoc – Vietnam
À partir de 5,30€ou 99,00€/kgSafran – 1g – Maroc
- Célèbre ingrédient dans la cuisine orientale
- Aussi appelé “or rouge” est un crocus sativus linnaeus appartenant à la famille des Iridacées
- Épice la plus prisée dans le monde et également la plus chère
- Le safran, en provenance du Maroc, est issu d’une agriculture éco-responsable, avec une utilisation maitrisée de l’eau et une terre respectée
- Arôme ressemblant au miel et pouvoir colorant jaune rehaussent le goût de vos plats
- Vendu au gramme
8,90€ou 8.900,00€/kgSafran – 1g – Maroc
8,90€ou 8.900,00€/kgPimentón de la Vera – Paprika fumé – Espagne
- Piment cueilli puis séché de manière traditionnelle : il est suspendu et fumé au bois de chêne pendant environ deux semaines. Il est retourné quotidiennement
- Le piment fumé est ensuite broyé dans une meule de pierre
- Aussi appelé paprika fumé
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Grand classique de la cuisine espagnole
À partir de 2,40€ou 47,00€/kgPimentón de la Vera – Paprika fumé – Espagne
À partir de 2,40€ou 47,00€/kgPoivre libanais – Liban
- Appelé le ” 7 épices “, le poivre libanais est un grand classique de la cuisine libanaise
- Notes subtiles de la cannelle de Ceylan et de la muscade se complètent parfaitement avec la fraîcheur des poivres qui composent ce mélange
- Remplace parfaitement le poivre sur une viande
- Se retrouve également dans les plats bien connus comme les falafels ou shawarmas
À partir de 6,60€ou 123,00€/kgPoivre libanais – Liban
À partir de 6,60€ou 123,00€/kgPiment de Cayenne – Mexique
- Le piment de Cayenne ou Capsicum frutescens, en provenance du Mexique, appartient à la famille des Solanaceae
- Aussi connu sous le nom de piment enragé
- Considéré comme le piment le plus fort au monde
- Entre dans la composition du Tabasco
- Peu aromatique, idéal pour relever tous types de plat sans en altérer le goût
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Conditionnement 50g, 100g
À partir de 2,10€ou 39,00€/kgPiment de Cayenne – Mexique
À partir de 2,10€ou 39,00€/kgGaram Massala
- Originaire d’Inde, mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre
- Composée de girofle, cumin, poivre noir de Madagascar, cannelle, cardamome, et d’autres épices
- Parfume parfaitement les plats
- Produit phare de la cuisine indienne
- Ingrédient idéal pour assaisonner les plats de riz et les volailles
À partir de 4,90€ou 90,00€/kgGaram Massala
À partir de 4,90€ou 90,00€/kgCannelle de Ceylan – SriLanka
- Originaire du Sri Lanka, la cannelle est une épice issue de l’écorce intérieure du cannelier, Cinnamomum.
- Aussi appelée “vraie cannelle”, est utilisée depuis l’antiquité pour ses nombreuses vertus thérapeutiques
- S’emploie aussi bien pour les plats sucrés que pour les plats salés
- Très appréciée et très recherchée pour sa finesse gustative
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Conditionnements 50g, 100g
À partir de 2,20€ou 39,00€/kgCannelle de Ceylan – SriLanka
À partir de 2,20€ou 39,00€/kgClou de girofle – Madagascar
- Longtemps utilisé dans la médecine indienne traditionnelle pour ses propriétés médicinales
- Saveur très forte en provenance de Magadascar
- Bouton floral séché du giroflier, un arbre de la famille des Myrtacées
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le fameux ras al hanout
- Idéal pour aromatiser les bouillons ou les plat sucrés
À partir de 6,10€ou 119,00€/kgClou de girofle – Madagascar
À partir de 6,10€ou 119,00€/kgSumac – Turquie
- Obtenu à partir de baies séchées de couleur rouge qu’on trouve sur un arbuste, le Rhus, de la famille des Anacardiacées
- Épice volatile, l’idéal est de l’utiliser en fin de cuisson pour profiter pleinement de ses saveurs acidulées
- Légèrement acidulé et citronné
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Très utilisé dans la cuisine orientale pour les plats de viande
- Conditionnements 50g, 100g
À partir de 3,20€ou 59,00€/kgSumac – Turquie
À partir de 3,20€ou 59,00€/kgNigelle – Syrie
- Utilisée depuis des siècles pour ses vertus médicinales
- Produit phare de la cuisine orientale
- Saveur corsée et poivrée qui donne un parfum subtil aux plats.
- À utiliser avec parcimonie
À partir de 2,20€ou 40,00€/kgNigelle – Syrie
À partir de 2,20€ou 40,00€/kgCardamome verte – Guatemala
- Grand classique des cuisines indiennes et orientales
- Épice au parfum puissant et envoutant
- La gousse verte de la cardamome contient des petites graines noires, elle peut être utilisée entière ou sans la gousse
- Délicieuse dans ces recettes -> Voir
- Les notes citronnées et camphrées de la cardamome parfument à merveille les pâtisseries
À partir de 8,50€ou 155,00€/kgCardamome verte – Guatemala
À partir de 8,50€ou 155,00€/kgCurry de Madras – Inde
- Grand classique de la cuisine indienne
- Épice parfaite pour parfumer le riz
- Le secret est de la faire revenir avec un peu d’huile quelques minutes pour aviver sa saveur
- Un mélange de 15 épices d’une saveur chaude mais peu piquante
À partir de 2,80€ou 51,00€/kgCurry de Madras – Inde
À partir de 2,80€ou 51,00€/kgZaatar – Liban
- Très utilisé au Liban, il se déguste régulièrement au petit-déjeuner dans une galette cuite au four
- Le zaatar est de plus en plus présent dans la cuisine occidentale
- Son parfum provoquant une émotion et un voyage de l’autre coté de la Méditerranée
- Le zaatar est un mélange d’épices composé de thym, sumac et sésame
À partir de 2,90€ou 55,00€/kgZaatar – Liban
À partir de 2,90€ou 55,00€/kgPoivre rouge de Voatsiperifery – Madagascar
- Le poivre de Voatsiperifery de Madagascar est un poivre dit « sauvage », endémique à l’île
- Liane qui appartient à la famille des Piper boronese
- Pousse dans les forêts primaires et secondaires de Madagascar
- La maturité des arbres tuteurs se compte en dizaines d’années
- Produit très rare et prisé des professionnels de la gastronomie française
À partir de 6,30€ou 121,00€/kgPoivre rouge de Voatsiperifery – Madagascar
À partir de 6,30€ou 121,00€/kgCumin – Syrie
- Épice très utilisé dans la cuisine orientale et en Amérique centrale pour le gaspacho et les empanadas
- Mondialement reconnu que le Cumin de Syrie est l’un des plus parfumés de tous
- Moulu, les graines font ressortir tous les arômes pendant la cuisson, ce qui confère à vos plats un goût extraordinaire
- Délicieux dans ces recettes -> Voir
- Conditionnements 50g, 100g
À partir de 2,20€ou 40,00€/kgCumin – Syrie
À partir de 2,20€ou 40,00€/kgFèves de cacao torréfiées – Colombie
- Ces fèves de cacao en provenance de Colombie
- La Colombie est le pays réputé pour produire les meilleures fèves au monde
- Méticuleuse sélection des meilleures fèves à torréfier pour leur donner un parfum d’exception
- Utilisées aussi bien dans vos préparations sucrées que salées en les râpant
À partir de 3,90€ou 75,00€/kgFèves de cacao torréfiées – Colombie
À partir de 3,90€ou 75,00€/kgSel de Guérande – France
- La fleur de sel récoltée en surface des marais salants où une couche de cristaux se forme grâce au vent
- Récolte très précise car elle requiert des conditions climatiques bien spécifiques
- Reconnue depuis de nombreuses années par les plus grands Chefs du monde entier
- Goût très fin et iodé – en fait un allié privilégié dans la cuisine
À partir de 3,10€ou 60,00€/kgSel de Guérande – France
À partir de 3,10€ou 60,00€/kgPoivre chocolat du Népal
- Parfait pour apporter une touche unique à votre plat salé
- Épice idéal pour une préparation sucrée
- Au Népal, les plantations sont souvent très éloignées des unes des autres et sa culture est très difficile
- Un poivre raffiné, au grain long, avec un parfum subtil de chocolat
À partir de 7,60€ou 150,00€/kgPoivre chocolat du Népal
À partir de 7,60€ou 150,00€/kgSel fumé Salish – États-Unis
- Le sel Salish est un sel de mer (océan pacifique) qui provient des États-Unis et plus précisément du nord de l’état de Washington
- Le sel Salish, qui doit son nom à des populations amérindiennes, a été lentement fumé au-dessus d’un feu alimenté au bois d’aulne rouge
- Le fumage réalisé donne à ce sel une couleur marron foncé et un goût corsé
- L’écorce d’aulne rouge est utilisée depuis très longtemps par les tribus indiennes de ces régions, en particulier la tribu Salish, pour fumer les viandes et le saumon
- Ce sel sublime les grillades et les poissons
À partir de 3,40€ou 62,00€/kgSel fumé Salish – États-Unis
À partir de 3,40€ou 62,00€/kg